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고구마맛탕 만들기 해보셨나요 ??

요즘 고구마를 수확하는 철이기도 해서 

한창 맛있을 때 인데요 이렇게 제철에 나는 걸 

먹어주는게 몸에도 좋고 맛도 좋다보니 

 

 

고구마로 이것저것 제일 많이 해먹는 철이 아닌가 싶어요 

고구마는 해먹을수 있는 요리가 무궁 무진 하죠

일반적으로 그냥 쪄 먹어도 맛있고 

구워먹어도 맛있고, 모두 맛있지만

 

 

 

저는 고구마 맛탕을 만들어 먹는걸 좋아하는데요 

 

 

 

의외로 간단한 고구마 맛탕 만들기 

많은 분들이 어려워 하셔서 레시피를 소개할까 합니다.

 

 

일단 고구마를 준비 !! 

준비된 고구마를 잘 씻어서 먹기 좋게 잘라주세요

고구마는 껍질에 영양분이 많다고 해서 

저는 깨끗하게만 닦아서 준비했습니다.

 

 

저희 둘째딸이 어린이집에서 수확해온 고구마인데 

모양이 이쁘진 않네요 ㅋㅋ 

 

 

 

먹기 좋게 자른 고구마는 고구마맛탕 만들기를 위한

필수 과정을 거쳐야 하는데요 

바로 전자렌지에서 3분 !!! 

 

고구마 맛탕을 만들다 보면 제일 어려운게

속이 안익었거나 잘 익히기 위해 기름에 

튀기는 과정이 제일 힘들잖아요 

 

 

에어프라이기를 사용하기도 하지만 없는 분들을위해

저렇게 자른 고구마를 일회용 봉투에 담아서 

3분간만 전자렌지를 돌려주면.

속까지 잘 익고 빠르게 맛탕 만들기가 가능합니다.

 

 

3분간 돌려주면 요렇게 포근 포근 ㅎㅎ 

 

봉투에 넣지 않고 돌린다면....고구마 말랭이가 될지도 ....

 

 

이렇게 속이 좀 익은 고구마는 인제 

기름에 잘 구워??줍니다 .

 

 

원래대로의 맛탕이라면 많은 기름에 

튀기는게 정석이긴하지만... 그 기름 

나중에 처치 곤란인거 아시죠 ??

 

한번 익혔기 때문에 많은 기름을 쓸필요 없이 

적당한 기름양에 튀긴다는 생각보다는 

노릇 노릇하게 익혀준다는 생각으로 

고구마를 익혀줍니다 .

 

 

어느정도 익었으면 고구마를 덜어내고 ,

 

 

 

그 팬에 시럽을 만들어 줘야죠 .

 

설탕과, 올리고당을 1:1의 비율로 하고 

물은 소량만 넣어서 시럽을 만들어줍니다.

 

 

올리고당이 없다면 설탕으로만도 가능합니다.

설탕과 올리고당의 비율은 드시는분에 맞춰서 

가감하면 되구요. 설탕은 더 바삭하고 

올리고당을 넣으면 좀 더 촉촉해지니 참고하세요 

 

 

이렇게만 해주면 고구마맛탕 만들기 끄읕

정말 간단하죠 ?? 저도 처음에 만들때는

기름도 많이 쓰고.. 시간도 오래걸렸는데 

 

이렇게 하고 나니깐 정말 간단하게 

후다닥 끝낼수 있어서 아이들 간식해줄때도 

얼마나 쉽게하는지 모르겠어요 .

 

오늘도 이렇게 고구마 세개로 간식 끝

달달한 주말을 보냈네요 

 

 

 

고구마 맛탕 만들기 너무 간단하쥬 ??

요즘 고구마 많이 나오는데 당떨어질때

고구마 맛탕 어떠세요 ?! 

 

 

행복한 일요일 되세요 :)

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