삼겹살 제육볶음 황금레시피를 모두 알고계신가요 ?
냉장고에 한팩정도는 있을만한 삼겹살
저도 할인할때되면 한두팩은 꼭 사서 안떨어지게
냉장고에 보관하고는 하는데요 ,
가끔 뭘 해먹을까 고민하다 냉장고 파먹는 날이면
제육볶음만큼 간단하고 맛있는것도 없지 않나 싶어요
어렵진 않지만 많은분들이 어려워하는 삼겹살 제육볶음 만들기
이 내용을 읽어주시면 삼겹살 제육볶음 황금레시피는 머리에 쏙
삼겹살 제육볶음 황금레시피의 정보를 원하신다면
아래글과 함께해주세용 :)
삼겹살 제육볶음 황금레시피
삼겹살 제육볶음에 필요한 재료는 아래와 같아요 :)
삼겹살 1근 기준 (600g 기준입니닥) 제육볶음 양념 고추장 3, 고추가루2, 다진마늘 1, 간장2, 맛술2, 설탕2, 올리고당1, 후추, 참기름1, 통깨 1 모두 밥숟가락 기준이며, 맛을보고 가감하시면 될것 같아요. 이렇게하면 밥과 같이 먹기 좋은 간간한 정도가 됩니다 |
재료준비 및 손질
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삼겹살은 먹기좋은 크기로 잘라 주세요
저는 냉동실에 고이 모셔두웠던걸 한거라
냉동삼겹살이었는데요 제육볶음 하기전에
미리 해동해 두었습니다.
냉동상태로 하는것보다는 해동한 후 하는게
양념이 더 잘베는 느낌이에요 히히
야채도 송송 썰어줍니다.
저는 양파와 대파 고추만 준비했지만,
집에 있는 어떤 야채들을 넣어주셔도 좋아요
식감과 색을 원하신다며 당근도 좋고,
달달한 맛을 내기위해 애호박도 좋습니다.
이렇게 고기와 야채가 준비되었다면
이제는 양념을 준비해야하죠
위에서 표기한 양념을 한곳에 넣고 섞어줍니다.
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볼에 양념할 재료를 넣고 섞어주세요
마늘은 저는 얼려놓은 각얼음만한거 1개 준비했어요
가감은 맛을 보면서 하셔도 되고 ,
집안 식성에 맞게 준비해주세요
양념을 섞은 볼에 자른 삼겹살을 넣고,
조금 숙성을 해주세요. 시간이 없다면
숙성을 안하고 버무려 볶아도 되지만
숙성시켜 주면 더 깊은맛이 나옵니다.
이렇게 양념된 삼겹살을 이제 볶으면 끝.
삼겹살을 볶을때는 저는 식용유를 사용 하지 않아요.
삼겹살에서 기름이 워낙 많이 나오기도 하고
야채에서 수분도 많이나와서 굳이 식용유를 넣을 필요 없드라구요
삼겹살을 팬에 넣고 썰어놓은 야채까지 올린뒤
센불에 후후후후후훅 볶아주면
밥도둑 삼겹살 제육볶음 만들기 완성입니다.
요즘 많이들 하시는 방법인데
토치로 다 제육볶음윗부분을 쓱쓱
돌려주시면 불맛도 난다고 해요 ㅋㅋ
전 아직 해보진 않았지만 다음에는 한번 도전해보려구요
삼겹살 제육볶음 만들어서 한끼 맛있게 먹었네요
오늘 뭐먹지 고민되신다면 삼겹살 제육볶음 추천합니다

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